Актриса Эллен Пейдж объявила, что позиционирует себя трансгенером. Она взяла имя Эллиот и теперь просит обращаться к себе как к небинарной личности — «он/они», сообщает zakon.kz.

Эллиот Пейдж объявил о своем решении в Instagram.

«Мне нравится то, что я трансгендерный. И мне нравится, что я квир. И чем больше я держу углубляюсь в себя, тем больше я мечтаю, тем больше мое сердце растет, и чем больше я процветаю. Для всех трансгендеров, которые каждый день сталкиваются с домогательствами, ненавистью к себе, жестоким обращением и угрозой насилия: я вижу вас, я люблю вас, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы измениться этот мир к лучшему», — пишет актриса/актер.

В своем заявлении Эллиот Пейдж сказал поклонникам, что ему приятно наконец-то приблизиться к полному единению с самим собой. Также актер выразил поддержку транс-сообществу и обратился к политикам, криминализирующим медицинскую помощь трансгендерам и отрицающим их право на жизнь, заявив о «крови на их руках».

Эллен Пейдж известна ролями в фильмах «Начало», «Джуно», а также по серии фильмов «Люди X» и сериалу «Академия Амбрелла». Кроме того, она сыграла главную героиню видеоигры Beyond: Two Souls